Beasiswa APERTI BUMN 2023 Sudah Dibuka?

Beasiswa Aperti BUMN 2023

APERTI BUMN ULBI

Beasiswa Aperti BUMN 2023 memiliki manfaat bagi calon mahasiswa yang berkeinginan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Anggota APERTI BUMN

Beasiswa Aperti BUMN merupakan suatu bentuk beasiswa yang diinisiasi oleh Aliansi Perguruan Tinggi BUMN, yang terdiri dari:

1. Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI)
  2. Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI)
  3. Institut Teknologi Perusahaan Listrik Negara (ITPLN)
  4. Universitas Pertamina
  5. Telkom University
  6. Institut Teknologi Telkom Surabaya
  7. Institut Teknologi Telkom Purwokerto
  8. Politeknik Semen Indonesia

Beasiswa Aperti BUMN 2023 dapat diikuti oleh siswa lulusan SMA atau sekolah setara, yang memiliki prestasi yang baik dan berkeinginan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang telah disebutkan. Setiap perguruan tinggi memiliki kuota beasiswa penuh yang ditentukan, sehingga peserta yang lolos akan mendapatkan pendidikan gratis.

Jadwal pendaftaran untuk Beasiswa Aperti BUMN 2023 belum diumumkan. Sementara menunggu pengumumannya, Anda dapat mempelajari syarat-syarat yang berlaku berdasarkan informasi Beasiswa Aperti tahun 2022 sebelumnya.

Keunggulan Beasiswa APERTI-BUMN

• Peserta yang lolos seleksi mendapatkan Beasiswa PENUH  hingga lulus *
*) Syarat dan ketentuan mengikuti peraturan di masing-masing  perguruan tinggi

Timeline Beasiswa APERTI BUMN 2023

Persyaratan Beasiswa APERTI-BUMN

1. Siswa SMA/SMK/MA sederajat lulusan tahun 2022 dan tahun 2023.
  2. Melampirkan nilai raport semester 1 sampai 5.
  3. Melampirkan sertifikat prestasi akademik atau non-akademik (optional) yang diraih selama di bangku SMA/SMK/MA sederajat.
  4. Mengunggah berkas pendaftaran secara online pada website ULBI
  5. Peserta hanya boleh memilih 1 tujuan perguruan tinggi (misal: Hanya memilih ULBI)
  6. Pastikan EMAIL dan Nomor Telepon/WhastApp Anda AKTIF
  7. Beasiswa APERTI BUMN hanya utk REGULER, bukan untuk kelas karyawan, kelas ekstensi/Alih Jenjang, atapun Program RPL.
Demikian informasi mengenai beasiswa Aperti BUMN 2023, tunggu Pembukaanya dan daftarkan diri kamu di ULBI Segera ya! Kuota Terbatas!