Ingin Masuk Kampus BUMN? ULBI Buka Beasiswa 100 Persen D3-S1

Penulis Ayunda Pininta Kasih | Editor Ayunda Pininta Kasih
KOMPAS.com - Salah satu kampus milik BUMN PT POS Indonesia, Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) tengah membuka beasiswa jenjang D3, D4 hingga S1.

ULBI merupakan hasil merger dari Politeknik Pos Indonesia (POLTEKPOS) dan Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia (STIMLOG).

Kini, ULBI menjadi Perguruan Tinggi Pertama di Indonesia yang berfokus pada keilmuan bidang Logistik, Manajemen Rantai Pasok, E-Commerce, dan Bisnis.

ULBI menjadi satu dari delapan perguruan tinggi BUMN yang bergabung dalam Aliansi Perguruan Tinggi (Aperti) BUMN.

Beasiswa Aperti BUMN 2022 membuka kesempatan bagi lulusan SMA/sederajat berprestasi untuk dapat melanjutkan pendidikannya di salah satu perguruan tinggi anggota APERTI BUMN.

Masing-masing perguruan tinggi memberikan kuota beasiswa APERTI BUMN bagi mahasiswa berprestasi yang akan mendapatkan beasiswa penuh hingga lulus.

Selain melalui Aperti BUMN, ULBI juga membuka Jalur Beasiswa ULBI dan Beasiswa KIP Kuliah.

Syarat Pendaftaran:

1. Siswa SMA/SMK/MA lulusan tahun 2021 dan 2022
  2. Melampirkan nilai raport semester 1 sampai 5
  3. Melampirkan sertifikat sertifikasi akademik dan non akademik (jika ada)
  4. Berkas pendafaran diunggah secara online di website Admission ULBI
  5. Peserta hanya boleh memilih 1 tujuan perguruan tinggi (misal: Hanya memilih ULBI)
  6. Pastikan EMAIL dan Nomor Telepon/WhastApp Anda AKTIF
  7. Beasiswa APERTI BUMN hanya utk REGULER, bukan untuk kelas karyawan, kelas ekstensi/Alih Jenjang, atapun Program RPL.

Alur Pendaftaran:

1. Lakukan pembuatan Akun disini dengan memilih Jalur Pendaftaran “APERTI BUMN“
  2. Lakukan Konfirmasi Validasi Akun anda melalui WhatsApp (seratkan NISN dan Nama Lengkap)
  3. Login kembali disini untuk melengkapi berkas yg wajib
  4. Simpan Bukti Pendaftaran Online
  5. Pelaksaan test/seleksi secara online
  6. tunggu pengumuman

Ketentuan Beasiswa APERTI

1. Biaya Pendaftaran dan Biaya kuliah Gratis hingga Lulus *tidak termasuk biaya hidup
  2. Indeks Prestasi Semeter (IPS) minimal 3,4 pada semester berjalan dan tidak melanggar kode etik/peraturan yang berlaku
  3. Jika IPS kurang dari 3,4 maka Mahasiswa membayar uang kuliah normal dan status menjadi REGULER (Non Beasiswa)
  4. Masa studi maksimal 8 semester untuk S1 atau D4
  5. Masa studi maksimal 6 semester untuk D3
  6. WAJIB mengikuti kegiatan yang bersifat promosi dari ULBI

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ingin Masuk Kampus BUMN? ULBI Buka Beasiswa 100 Persen D3-S1", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/edu/read/2022/06/22/105406771/ingin-masuk-kampus-bumn-ulbi-buka-beasiswa-100-persen-d3-s1?page=all.

Penulis : Ayunda Pininta Kasih | Editor : Ayunda Pininta Kasih